The Guardian существенно изменило новость о встрече союзников Орбана в США по помощи Украине

исправлено
Воскресенье, 10 декабря 2023, 18:13

Издание The Guardian, которое 10 декабря сообщило, что союзники премьер-министра Венгрии проведут закрытую встречу с республиканцами в Вашингтоне, чтобы добиться прекращения военной поддержки Украины со стороны США, существенно изменило содержание своей новости.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В частности, в предыдущей версии публикации издание отмечало, что в понедельник в Вашингтоне состоится двухдневное мероприятие, организованное консервативным аналитическим центром Heritage Foundation. В нем якобы должны были принять участие Мартон Угрошди, заместитель госсекретаря политического офиса премьер-министра Венгрии, и Аттила Демко, ведущий ученый, который поддерживает Орбана, вместе с членами посольства Венгрии в Вашингтоне.

Также анонсировалось участие Келли Карри, бывшего посла при прошлом президенте США Дональде Трампе.

Издание привело информацию своего источника республиканцев, по которой некоторых присутствующих, в том числе членов Конгресса от республиканцев, пригласили присоединиться к переговорам за закрытыми дверями на следующий день.

Однако через некоторое время издание удалило из публикации те ее части, которые легли в ее основу. В частности, из материала полностью исчез пассаж об участии Угрошди и Демко, а по Карри появилось уточнение, что она получила приглашение на мероприятие, но отказалась участвовать.

На публикацию The Guardian бурно отреагировал Атилла Демко. Он назвал ее фейком: "Я вообще ни за что не выступаю, я не политическая фигура, смешно приписывать мне такое влияние или роль – The Guardian подхватил это и удалил эту часть – но я думаю, что остальное – фейк. Кто-то основательно ввел авторов в заблуждение", – написал он на своей Facebook-странице.

Обновленная публикация издания утверждает, что участие в мероприятии примут члены Венгерского института международных отношений и сотрудники посольства Венгрии в Вашингтоне.

В The Guardian не уточнили причины изменения содержания публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.