Поддержка Украины стала для некоторых раздражающим фактором – президент Чехии

Четверг, 7 декабря 2023, 13:41

Президент Чехии Петр Павел призвал продолжать поддержку Украины несмотря на то, что, по его словам, она стала раздражающим фактором для некоторых.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает издание Novinky.cz

В этом контексте президент Чехии Петр Павел заявил, что поддержка Украины стала "раздражающим фактором" для некоторых политиков и граждан, и напомнил, что нельзя отступать перед Россией и ее силовыми амбициями.

По словам президента, речь идет также о безопасности чехов, поскольку существуют обоснованные опасения, что Россия не будет уважать международное право и пытаться все шире влиять на события за пределами своих границ. 

"Если мы не хотим подчиняться, у нас нет другого выбора, кроме как поддержать Украину", – напомнил Павел, добавив, что у России не должно возникнуть ощущение, что она достигнет своих целей с помощью любой агрессии.

Премьер-министр Чехии Петр Фиала добавил, что поддерживая Украину, Чехия поддерживает и собственную безопасность, чтобы в будущем не случилось так, что Россия окажется по соседству со Словакией и увеличит свои имперские аппетиты, которых она не скрывает.

Напомним, президент Чехии раскритиковал Запад за невыполненные обещания в поставках оружия Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.