Глава Мюнхенской конференции надеется, что Шольц передумает насчет Taurus

Четверг, 29 февраля 2024, 09:47

Несмотря на четкий отказ канцлера Германии Олафа Шольца, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген продолжает надеяться на поставки Германией крылатых ракет Taurus в Украину.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает n-tv.

"Я не теряю надежды, что это "нет" – не окончательное, тем более, что приведенные аргументы не являются весомыми: Южная Корея использует Taurus без участия солдат Бундесвера, а украинцы также умеют обращаться с современным оружием", – сказал Хойсген.

Дальнейшие намеки на то, что они не ограничатся атаками на российские позиции только в Украине, были бы "злонамеренными", отметил он.

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин не может вслед за Великобританией и Францией отправить Украине дальнобойное оружие.

Шольц объяснил, что отказывается одобрять поставки Киеву крылатых ракет Taurus, опасаясь, что они могут быть использованы для поражения целей в глубине России.

Министерство обороны Великобритании после этого заявило, что использование Киевом полученных от союзников крылатых ракет является делом Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.