Кэмерон отреагировал на заявления РФ, что Запад и Украина причастны к теракту под Москвой

Новости — Вторник, 26 марта 2024, 21:06 —

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал заявления из Москвы, что западные страны и Украина якобы причастны к теракту в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковье.

Как пишет "Европейская правда", свой комментарий он опубликовал в Twitter (X).

"Заявления России о причастности Запада и Украины к теракту в Crocus City Hall является полной чушью", – отметил глава МИД.

По словам Кэмерона, Великобритания поддерживает заявления США, которые четко указывают на то, что ответственность за этот теракт несет исключительно ИГИЛ.

Во вторник глава ФСБ России Александр Бортников ответил утвердительно на вопрос, стоят ли за терактом в Подмосковье США, Великобритания и Украина.

В то же время, издание Bloomberg пишет, что некоторые из ближайшего окружения кремлевского лидера Владимира Путина не согласны с его тезисами о возможной причастности Украины к теракту в Crocus City Hall 22 марта.

Накануне координатор по стратегической коммуникации Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отверг утверждения России о том, что теракт в концертном зале Crocus City Hall в Подмосковье связан с Украиной.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон назвал циничными попытки РФ связать с Украиной теракты под Москвой. 

В свою очередь, президент Чехии Петр Павел призвал, чтобы расследование не использовалось в политических целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.