Зеленский предостерег, что ракетные удары России угрожают экокатастрофой Молдове

Новости — Пятница, 29 марта 2024, 19:13 —

Президент Владимир Зеленский по итогам заседания Ставки Верховного главнокомандующего 29 марта отметил угрозу, которую дальнейшие ракетные обстрелы России несут для Молдовы.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", он написал в Telegram.

Зеленский, комментируя последний обстрел ракетами и дронами со стороны России, подчеркнул, что его целью были Каневская и Днестровская гидроэлектростанции.

"Страна-террорист хочет повторения экологической катастрофы на Херсонщине. Но теперь под угрозой не только Украина, но и Молдова. Вода не остановится перед пограничными столбами, как не остановится и российская война, если вместе и вовремя не остановить ее в Украине", – добавил он.

Днестровская ГЭС расположена недалеко от границы с Молдовой. Ее разрушение может привести к подтоплению окружающих населенных пунктов.

По данным СМИ, Россия уже пыталась ударить по территории станции в октябре 2022 года, тогда обошлось без значительных разрушений.

Ранее в Молдове не подтвердили информацию, распространенную некоторыми мониторинговыми Telegram-каналами, о пролете российских ракет по территории страны во время атаки в ночь на 29 марта.

Зато Министерство обороны Румынии сообщило, что на румынской территории нашли фрагменты, похожие на дрон, вблизи реки Дунай и границы с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.