Екатерина Онул

советник Группы Всемирного банка по вопросам санитарных и фитосанитарных мер
Последние публикации автора
Меньше отравлений: почему не стоит бояться европейской системы безопасности продуктов питания
Станет ли переход на европейскую систему контроля за безопасностью продуктов питания ударом по малым производителям? Опыт ЕС говорит об обратном (укр.)
Обед с "родословной": что даст внедрение норм ЕС о происхождении продуктов
Знакомая ситуация: продукт, который вы в магазине приняли за элитный европейский, оказался произведенным совсем в другой стране. Новое законодательство запрещает такие "хитрости" производителей (укр.)
Продуктам прописана прозрачность: что изменит европейская система информирования потребителей
Что означает переход Украины на европейскую систему информирования потребителя о пищевых продуктах? С какими сложностями столкнулись страны ЕС при внедрении такой реформы? (укр.)
Безопасный новогодний стол: зачем европейцам знать происхождение своей еды
Знаете ли вы, откуда происходят и из чего сделаны продукты, которые будут на вашем новогоднем столе? В ЕС потребителям важно знать страну происхождения товаров, условия, в которых содержатся животные, и то, как выращивают растения.
Мясной успех: как ирландская говядина покоряла мир
Ирландцы знают и свято верят, что их говядина – одна из лучших в мире. Однако как сделать, чтобы об этом узнали в других странах? Помогли меры, которые могут оказаться полезными и для Украины.
Светофор здоровья: как британцам помогают выбирать здоровую пищу
Систему светофора ввели в Великобритании в 2006 году для преодоления проблемы лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Такой подход способствует изменению пищевых привычек рядовых граждан.
Что означают датские смайлики и как они сделали еду безопасной
Смайлик – знак того, что в заведении строго придерживаются всех требований безопасности пищевых продуктов, что подтверждено государственным контролирующим органом, и, соответственно, заботятся о своих клиентах.
Все публикации автора