В Раде настаивают на больших полномочиях комитета по евроинтеграции и на посту вице-премьера

Четверг, 12 июня 2014, 10:42

Парламентский комитет по европейской интеграции должен получить особую роль и особые полномочия по рассмотрению законов, касающихся европейской интеграции или по выполнению обязательств Украины перед ЕС, считает народный депутат Ирина Геращенко (УДАР). Геращенко является заместителем главы комитета по евроинтеграции в Верховной Раде VII созыва.

С таким заявлением депутат выступила во время экспертной дискуссии "Имплементация соглашения об ассоциации: с чего начинать?", который проходит сегодня в Киеве при содействии Международного центра политических исследований.

"Мы должны следовать примеру стран Центральной и Восточной Европы, где парламентские комитеты по евроинтеграции имели особый статус, где в их работе, как правило, принимали участие лидеры всех фракций", - считает Геращенко.

Депутат также отметила необходимость введения в правительстве должности вице-премьера по евроинтеграции.

В свою очередь заместитель министра кабинета министров Андрей Мельник, ответственный за европейское направление, в своем ответе избежал комментария относительно возможности введения такой политической должности. Он отметил лишь то, что в министерствах уже введены должности заместителей по вопросам евроинтеграции, а также создание правительственного офиса по евроинтеграции в составе секретариата КМ.

Как сообщала ЕвроПравда ранее, такой подход правительства ранее уже вызвал критику экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua