Генсек НАТО расстроен по поводу событий на Востоке Украины

Пятница, 13 июня 2014, 17:14

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен расстроен по поводу последних событий на Востоке Украины, и далее призывает Россию вывести свои войска подальше от границы с Украиной, говорится в сообщении, распространенным пресс-службой НАТО.

На данный момент в военном Альянсе проверяют достоверность информации что "именно российские танки перешли границу Украины" и "если это подтвердится, тогда это может спровоцировать серьезный кризис в восточной Украине", - говорится в сообщении.

Однако это не мешает Генсеку НАТО в очередной раз призвать Россию прекратить направлять свои войска в Украину.

"Я продолжаю призывать Россию отозвать свои войска и военных от границ с Украиной и повлиять на сепаратистов, которые уже действуют на территории Восточной Украины сложить оружие", - сказал Расмуссен.

Как известно, украинские силовики официально заявили, что 12 июня несколько колонн российской военной техники, в частности такни, пересекли границу и направились к Донецка. Танки также заметили в Горловке.

Генсек НАТО, в частности, напомнил России, что она должна соблюдать "Женевских обязательств" и сотрудничать с правительством Украины для деэскалации конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua