Штайнмайер хочет услышать от России, как будут строиться отношения с Украиной

Четверг, 26 июня 2014, 09:07

В Берлине ожидают от Москвы объяснений по поводу того, каким образом российская сторона намерена выстраивать отношения с Украиной, заявил в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Интерфакс

"Министр иностранных дел Штайнмайер ожидает от России вразумительного комментария по поводу сбитого недавно вертолета (в Украине - Ред.), а также о том, как Москва намерена сотрудничать с Украиной", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" немецкого МИД.

Ранее в МИД РФ сообщили, что состоялся телефонный разговор главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с Штайнмайером. "Во время обмена мнениями относительно развития ситуации в Украине обсуждали необходимость продолжения перемирия и прекращения огня с целью начала прямого диалога между противоборствующими сторонами при содействии со стороны ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как отмечают на Смоленской площади, "в этом контексте было положительно оценено проведение 23 июня в Донецке первых консультаций между представителями официальной украинской власти и Востока Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua