Ромпей и Баррозу: подписание ассоциации - не последний этап в наших отношениях

Пятница, 27 июня 2014, 10:41

Подписание Соглашения об ассоциации - это не конечный пункт сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, а первый шаг по воплощению в жизнь этого амбициозного договора, заявил президент Европейского совета Герман Ван Ромпей на церемонии подписания соглашений об ассоциации с Украиной, Грузией и Молдовой.

Таким образом, Ромпей ясно дал понять, что Украина и ЕС и в дальнейшем будут активно работать над дальнейшим сближением.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации значительно улучшит жизнь украинцев.

"Безвизовый режим, к которому мы стремимся, сделает людей ближе. Соглашение об ассоциации означает жизнь в европейской семье, к которой вы по праву относитесь", - Ромпей обратился к украинцам.

Он отметил поддержку Европейским Союзом Украины в защите ее территориальной целостности и заверил в полной солидарности европейских государств. "Это великий день для Европы", - подытожил Ромпей.

Похожие заявления сделал президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступавший после Ромпея. "Подписание соглашения не означает завершение пути. Это - не последний этап... Мы осознаем, что эти страны хотят дальнейшего сближения с ЕС, мы знаем об их европейском выборе", - заявил он.

Руководители ЕС также подчеркнули, что соглашения об ассоциации со странами Восточного партнерства не окажут негативного влияния на экономику России, несмотря на неоднократно высказываемые опасения Москвы по этому поводу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua