В Киеве стало вдвое меньше европейских туристов

Пятница, 27 июня 2014, 16:07

Поток туристов, въезжающих в Киев из Европы, с начала 2014 года из-за нестабильной ситуации в столице и Украине в целом сократился примерно на 50%.

Такие оперативные данные со ссылкой на информацию постоянного мониторинга столичного туристического рынка сообщил руководитель отдела организации туристической деятельности управления туризма Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонид Матвеев.

В связи с этим власти Киева считают перспективным сотрудничество с Пекином для увеличения потока въездного туризма столицы и Украины за счет китайских туристов, добавил он.

Вследствие сокращения потока въездного туризма в столице также значительно пострадали гостиницы в центре Киева, в частности "Днепр" и "Крещатик", загрузка которых с начала текущего года упала на 50-60%.

"Были дни, когда у них были заселены по пять-семь номеров. Это притом, что у них по восемь этажей и на каждом в среднем по 20 номеров", - добавил Матвеев.

В то же время он отметил, что на сегодня ситуация с въездным туризмом в Киеве начинает улучшаться, однако говорить о каких-либо существенном улучшении с въездным туризмом, как в столице, так и в Украине в целом, можно будет только после установления мира в стране.

При этом Матвеев отметил, что туристическая отрасль Украины в силу последних событий вряд ли получит необходимое содержание в ближайшее время. Таким образом, развитие украинской туристической отрасли сейчас возможно только путем сотрудничества власти с представителями бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

"Еще три-четыре года назад у нас среднее пребывание туристов в Киеве составило 2,5 дня, сегодня - уже четыре дня", - уточнил Леонид Матвеев.

В настоящее время в целом в Киеве насчитывается около 3 тыс. туристических компаний, добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua