Расмуссен приветствовал подписание СА с Украиной, Грузией и Молдовой

Пятница, 27 июня 2014, 16:44

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствует подписание соглашений об ассоциации Европейского Союза с Украиной, Грузией и Молдовой.

Как передает УНИАН, об этом говорится в заявлении Расмуссена.

"Я приветствую подписание соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли значительно углубят политические и экономические связи между ЕС и тремя восточными партнерами", - заявил Расмуссен.

По его словам, эти соглашения сделают свой вклад в консолидацию свободы, стабильности и состоятельности Европы.

"Они позволят более тесно сотрудничать над усилением верховенства права, проведением судебных реформ, борьбой с коррупцией, гарантировать основные права и свободы человека", - подчеркнул генсек НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)