В Лондоне состоялся пикет перед посольством Франции против продажи России кораблей "Мистраль"

Вторник, 15 июля 2014, 11:07

Украинская община Лондона пикетировала посольство Франции в Великобритании в знак протеста против продажи России двух новейших военных кораблей класса "Мистраль".

Как передает Радио Свобода, украинцы опасаются, что Россия использует это оружие для продолжения агрессии в отношении их родины, информирует фейсбук-сообщество "Лондон Евромайдан".

Участники акции просили, чтобы президент Франции Франсуа Олланд нашел альтернативные варианты, отменил решение о поставке и приказал прекратить подготовку 400 российских моряков Военно-морскими силами Франции.

Россия не имеет возможности производить такие корабли внутри страны. Вертолетоносцы "Мистраль" является оружием активного нападения, они дают возможность высадить батальон морской пехоты и бронетехнику на берег на расстоянии до 10 тыс. километров от порта приписки без единой дозаправки. Аналитики утверждают, что даже бывший СССР не имел таких возможностей.

Напомним, контракт стоимостью 1,2 млрд евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Ожидается, что первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь" - в 2015 году.

Французские власти неоднократно заявляли, что намерены выполнять контракты с РФ по "Мистралям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)