Экс-президенту Франции Саркози предъявлено обвинение в коррупции

Среда, 2 июля 2014, 09:45

Бывшему президенту Франции Николя Саркози в рамках расследования уголовного дела предъявлены обвинения в коррупции и торговле влиянием. Об этом 2 июля сообщила французская прокуратура, передает УНИАН.

Такое решение было принято после 15-часового допроса Саркози. Впервые в истории бывший президент Франции был взят под стражу.

Николя Саркози прибыл на допрос в город Нантер 1 июля, после того как его адвокат и двое судей были допрошены 30 июня.

По данным французских СМИ, 59-летний экс-президент подозревается в получении инсайдерской информации от судьи о ходе еще одного расследования.

Саркози якобы был предупрежден о прослушке его мобильного телефона по подозрению относительно финансирования его избирательной кампании 2007 года бывшим ливийским диктатором Муамаром Каддафи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Пришлось увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)