Украина и Грузия реализуют совместные проекты в сфере молодежной политики и спорта

Среда, 2 июля 2014, 17:46

Украина и Грузия будут разрабатывать и воплощать совместные проекты в сфере молодежной политики и спорта.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов после встречи со своим грузинским коллегой Леваном Кипиани, сообщили в пресс-службе министерства.

"Украина и Грузия сегодня работают по правительственному Соглашению о сотрудничестве в области молодежной политики от 1996 года. Этот документ не соответствует тому количеству изменений и потребностей, которые существуют сегодня в молодежной и спортивной политике обеих страны. Изменения, которые мы уже начали на уровне министерств, требуют новой нормативной базы. В этом вопросе мы достигли полного согласия с господином Кипиани", - сказал украинский министр.

По словам Булатова, во время встречи была достигнута договоренность о создании совместных рабочих групп, которые займутся приведением законодательной базы в соответствии со стандартами Европейского Союза.

"Специалисты обоих министерств уже работают над новым двусторонним межведомственным меморандумом о сотрудничестве в сфере молодежи и спорта. Этот документ мы планируем согласовать и подписать до конца 2014 года. Кроме того, мы договорились о тесном взаимодействии по программе профессиональной ориентации молодежи, изучению и внедрению лучших практик ЕС в этом направлении", - сказал он.

Также в ближайшее время начнется работа над созданием совместных молодежных проектов при поддержке программ Евросоюза.

В пресс-службе министерства отметили, что Дмитрий Булатов принимает участие в международной конференции проекта "Восточного партнерства" "Развитие сотрудничества в молодежной сфере". Конференция проходит в Тбилиси с 1 по 3 июля и посвящена углублению и расширению сотрудничества между странами "Восточного партнерства" (Украина, Беларусь, Грузия, Молдова, Армения и Азербайджан) и Европейской комиссией по вопросам молодежной политики.

Инициатива "Восточное партнерство", начатая в мае 2009 года, является программой политики соседства Европейского Союза в отношении шести восточноевропейских стран. "Восточное партнерство" дает Украине дополнительные возможности в двусторонних отношениях с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.