Защита летчицы Савченко обратится в ЕСПЧ

Пятница, 25 июля 2014, 14:10

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и арестованной в России, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с отказом апелляционной инстанции удовлетворить иск о незаконности ареста украинки в РФ, заявляет ее адвокат Марк Фейгин.

"Суд отказал нам в жалобе по поводу меры пресечения. Суд был открытым, пресса все фиксировала. Букет нарушений. Далее ЕСПЧ...", - сказал он.

Об этом стало известно из сообщения на странице Марка Фейгина в Твиттере в пятницу 25 июля после отказа Воронежского облсуда в удовлетворении апелляции на арест.

 

Как сообщалось, Воронежский областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа. Таким образом облсуд оставил в силе решение Новоусманского райсуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?