Минюст попросит Совет Европы признать, что Савченко находится в России как заложница

Четверг, 10 июля 2014, 16:38

Министерство юстиции Украины обратится в Совет Европы с просьбой признать, что украинская летчица Надежда Савченко находится на территории России как заложница.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на брифинге по ситуации с соблюдением прав человека в Крыму, передает УНИАН.

"Мы сейчас включились в этот процесс с МИД. МИД сейчас работает на дипломатическом уровне, а мы, со своей стороны, начали готовить соответствующее заявление в Совет Европы... чтобы признали, что она - заложник и что к ней применяются нечеловеческие условия... Далее требование к России - выдать этого человека", - заявил Петренко.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, Украина ищет для Савченко известного российского адвоката.

"Россия предоставила возможность Надежды Савченко иметь государственного адвоката. Для нас это все равно проблема, у нас нет доверия, и мы теперь пытаемся найти известного российского адвоката, который сможет защищать Надежду на судебном процессе. Это критический вопрос", - сказал Климкин.

В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России и была задержана во время проверки документов в одном из населенных пунктов. Российские следователи утверждают, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua