Литва составляет список "невъездных" россиян - СМИ

Вторник, 29 июля 2014, 09:51

Литва подготовила национальные санкции для России.

Об этом сообщает во вторник Интерфакс.

Эту информацию подтвердил глава МИД республики Линас Линкявичюс. По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на прибытие в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины.

В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур.

Линкявичюс пока не раскрывает количество этих людей.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события в Украине, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении определенных российских деятелей эстрады в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

"Являясь членом Европейского Союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", - передала позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)