Россия вводит запрет на импорт овощей из Польши

Среда, 30 июля 2014, 10:30

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщил РИА "Новости" помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Это связано с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов", - заявил собеседник.

Как сообщала ЕвроПравда, на текущей неделе Россия может ввести запрет на импорт и капусты из Польши из-за выявления карантинных вредителей.

Ранее Россия с 29 июля запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Запрет был вызван "неоднократными фитосанитарными нарушениями в течение нескольких лет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)