В Польше разбился самолет. 11 погибших, пилот остался жив

Суббота, 5 июля 2014, 23:07

В субботу, 5 июля, в месте Ченстохов в Польше произошла авиакатастрофа - упал спортивный самолет. Борт взлетел с местного аеродорома с 12 людьми на борту - слушателями местного парашютного клуба и их инструкторами. Планировалось, что они выполнят парные прыжки с парашютом.

Около 16.00 по местному времени самолет упал в черте города Ченстохова, в районе Миканов, сообщает польское издание Dziennik Zachodni.

Самолет упал на деревья примерно в 200 метрах от жилых домов и в 3 км от взлетной полосы местного аэропорта Рудник.

После падения обломки машины загорелись. Из 12 человек на борту погибло 11, в том числе - все парашютисты, которые отправились в рейс. В живых остался лишь один человек - пилот самолета.

Кадр TVN24

Польское агентство PAP цитирует Беату Марчиняк, представителя госпиталя Ченстоховского воеводства, которая говорит, что 40-летний пилот в тяжелом, но стабильном состоянии.

Сейчас известно, что катастрофу потерпел самолет Piper Navajo, который только недавно прибыл в аэропорт Ченстохова и использовался местным парашютным клубом.

"Для меня загадка, как мог упасть двухмоторный самолет, ведь два двигателя работают независимо и лишь одного достаточно, чтобы самолет оставался в воздухе и мог дотянуть до аэропорта... Вероятно, имела место проблема с устройствами управления, или же ошибка пилота", - приводит Dziennik Zachodni слова Тадеуша Земули из общества польских пилотов.

Фото Dziennik Zachodni
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.