В Дании от отравления сосисками умерло 10 человек

Среда, 13 августа 2014, 09:15

Датские чиновники считают, что вспышка листерии, вызванная зараженными сосисками, могла убить 10 человек в течение последних нескольких месяцев.

Об этом сообщает Associated Press.

В связи с этим было закрыто небольшое производство мясных продуктов в столице страны Копенгагене.

Стин Этельберг, представитель государственного агентства здоровья, сообщает, что вспышка, поразившая пожилых людей и людей, ослабленных другими заболеваниями, была серьезной, но на сегодня, после выявления источника бактерий, ситуация под контролем.

Этельберг заявил в четверг, что смерти не обязательно связаны с листерией, которая может вызвать листериоз. Симптомы часто включают лихорадку, головную боль, диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.

Компания-производитель мяса была закрыта вечером в понедельник, а все продукты отозваны. Пока не ясно, были заражены продукты экспортированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)