ЕС будет спасать производителей овощей от эмбарго России

Пятница, 15 августа 2014, 10:13

Производители цветной капусты, огурцов, грибов, перца и помидоров, скорее всего, будут следующими в очереди за помощью Европейской комиссии в связи с введением Россией эмбарго на импорт продовольствия.

Об этом пишет EUobserver.

Роджер Уэйт, спикер комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства, заявил изданию в четверг 14 августа, что "достаточно много государств на заседании в Брюсселе выразили свою обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в отношении этих пяти видов продуктов".

Он сказал, что исполнительный орган Евросоюза "в начале следующей недели" объявит о новом "мероприятие для стабилизации рынка", чтобы переизбыток продуктов не вызвал резкого падения цен на наиболее пострадавшие товары.

Новое мероприятие станет вторым после того, как Еврокомиссия на прошлой неделе купила персики и нектарины стоимостью от 20 млн до 30 млн евро.

ЕС может использовать средства фонда в размере 420 млн евро, с помощью которых возместит аграриям стоимость 50% продуктов, которые будут изыматься с рынка для использования в качестве удобрений, и 100% продуктов, которые будут направляться в школы и больницы.

Комиссия в четверг также приняла решение еженедельно проводить дальнейшие встречи для оценки текущих потребностей.

Цель состоит в том, чтобы увидеть картину реального влияния продовольственного эмбарго России в преддверии внеочередной встречи министров ЕС по вопросам сельского хозяйства 5 сентября, на которой может быть принято решение о дополнительных защитных мерах, таких как увеличение фонда.

ЕвроПравда сообщала, что первым сектором, требующим неотложной поддержки, Еврокомиссия определила производителей персиков и нектаринов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)