Торговые интересы не должны затмить ценность свободы и демократии - президент Словакии

Пятница, 15 августа 2014, 12:58

Президент Словакии Андрей Киска выступает за "сотрудничество и взаимопонимание" между странами, однако отвергает "язык санкций" как инструмент диалога и убежден, что против нарушителей международного права должны быть приняты карательные меры.

Таким образом президент Словакии на своей странице в Facebook оценивает события вокруг двусторонних санкций между ЕС и Россией.

"Каждый нормальный человек хочет жить в сотрудничестве и взаимопонимании. Политики должны бороться за достойную жизнь своих граждан и чтобы споры между государствам не углублялись. Однако против государства, которое грубо нарушает права человека и международное право, следует принять соответствующие меры", - написал Киска.

Президент Словакии также добавил, что санкции, которые ЕС ввел против России, были вынужденным шагом и несут в себе экономические потери с обеих сторон.

"Санкции для нас могут означать также и экономические потери, но потери мы должны принять. Торговые интересы не должны затмить ценности свободы и демократии", - написал президент Словакии.

Напомним, что Словакию часто обвиняют в потакании интересам России, в частности имидж пророссийского политика имеет премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua