Россия расширит свои санкции на импортную одежду

Пятница, 15 августа 2014, 21:35

Ответные санкции России теперь будут распостраняться и на одежду. Российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

В отличие от запрета на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против РФ, этот запрет будет касаться гораздо большего количества стран. Исключение сделано лишь для производителей из Казахстана и Беларуси.

В то же время запрет на экспорт одежды будет касаться лишь закупок, совершаемых за государственный счет, и не распространится на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями.

Стоит отметить, что ранее Россия и другие страны Таможенного союза уже вводили ограничения на привычные для россиян предметы одежды. Тогда применялись иные, более жесткие механизмы запрета.

Так, с февраля 2014 года техническими регламентами Таможенного союза введен запрет на кружевное белье. Это органичение действует на все без исключения производственные и импортные операции. Также рассматривалась возможность запрета кед и обуви на высоком каблуке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.