РФ будет бороться с ростом цен на запрещенные санкциями продукты

Пятница, 15 августа 2014, 15:50

Генеральная прокуратура совместно с другими уполномоченными ведомствами намерена выявлять факты ценового сговора и биржевых спекуляций, влияющих на рост цен после введения ограничений на ввоз продуктов из стран ЕС и США.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Для этого в Генпрокуратуре была создана межведомственная рабочая группа, в ее состав вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС России, Роспотребнадзора, ФМС, ФНС, МВД, ФСБ, Росфинмониторинга.

"Особое внимание будет уделено вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, что влияющим на рост цен, а также проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства", - подчеркнула Гриднева.

ЕвроПравда сообщала, что вечером в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Запрет касается продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.