РФ сокращает список запрещенных товаров из ЕС и США

Пятница, 15 августа 2014, 08:38

Комиссия по мониторингу готовит ряд исключений из списка товаров, которые попали под санкции.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущения ускорения роста цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"К завтрашнему дню будут подготовлены предложения относительно поправок в перечень запрещенных для ввоза видов продукции - это чувствительные позиции для некоторых слоев населения, товары для людей, страдающих диабетическими заболеваниями", - сказал он.

В списке продуктов, на которые не будет распространяться запрет, "точно будут безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков и часть биодобавок", сказал Дворкович.

Он также предположил, что из-под запрета частично будет выведено спортивное питание.

Кроме того, по словам вице-премьера, под исключения могут подпасть товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности отечественной промышленности, например семена.

ЄвроПравда сообщала, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предполагает изменение списка продукции, запрещенной для импорта из стран ЕС и США, по итогам мониторинга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.