МИД РФ нашел нового виновного: "ЕС причастен к обстрелам России"

Суббота, 2 августа 2014, 17:53

В субботу пресс-служба российского внешнеполитического ведомства распространила заявление, в котором раскритиковала Европейский союз за решение не применять запрет на поставку вооружения в Украину.

"Невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на Юго-Востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме", - говорится в заявлении МИД РФ.

Исходя из этого, Москва, которая поставляет оружие пророссийским боевикам, возложила на Евросоюз ответственность за насилие на Востоке.

"Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе и в Луганской области. Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать", - говорится в заявлении МИД РФ.

Стоит отметить, что возмущение Москвы вызвало решение саммита ЕС более чем двухнедельной давности - 16 июля главы государств и правительств договорились отменить все ограничения, которые действовали дл Украины с 20 февраля 2014 года.

Это решение было опубликовано в тот же день (последнее предложение п.2. данного документа), но тогда его в МИД РФ его, судя по всему, не заметили.

Примечательно что, российские дипломаты не признают того факта, что 16 июля они пропустили данное решение ЕС.

Заявление МИД начинается со слов, Брюссель "прянял его по-тихому". В тексте документа дипломаты еще несколько раз намекают, что Европа скрыла свое решение от Москвы.

"ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе", -- отчего-то уверены в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.