Польша планирует увеличить экспорт агропродукции в Беларусь

Пятница, 15 августа 2014, 11:50

Польша планирует активизировать польско-белорусское сотрудничество в области сельского хозяйства и торговли агропродовольственной продукцией.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и развития села Марек Савицкий по результатам рабочего визита в Беларусь, говорится на сайте ведомства.

Было решено, что в ближайшие несколько дней состоится встреча главных ветеринаров обеих стран для обсуждения важных вопросов, связанных с текущим и последующим сотрудничеством в области безопасности пищевых продуктов.

Кроме того, до конца августа будут организованы миссии торговых представителей польского плодоовощного сектора в Беларуси. Целью данных визитов является усиление польско-белорусских инвестиций и торговли товарами, говорится в сообщении.

Беларусь - третий после России и Украины экономический партнер Польши среди постсоветских стран. По данным польского министерства экономики, в 2012 году республика экспортировала в Беларусь товаров на общую сумму $1,6 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.