Украина будет выдавать только 20 тыс. биометрических паспортов в месяц

Среда, 20 августа 2014, 13:26

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что он не доволен плановыми темпами выдачи биометрических загранпаспортов. Он отметил, что 20 тыс. биометрических паспортов в месяц - это крайне мало.

Об этом премьер заявил на заседании правительства, сообщает УНИАН.

"Не забываем о том, что мы перешли во вторую стадию безвизового режима. Сегодня утверждается план мероприятий по введению безвизового режима, и основной вопрос, который сейчас стоит, - выдача биометрических паспортов. И количество, о котором вы мне докладываете - 20 тыс. паспортов в месяц, - меня не удовлетворяет", - сказал Яценюк.

Он также добавил, что сегодня на заседании правительства будет принято решение относительно ускорения выдачи биометрических паспортов, с помощью которых украинцы смогут безвизово посещать страны ЕС.

Заметим, что сейчас в Украине выдается 1,3 млн загранпаспортов ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.