Россельхознадзор вернул Украине 230 т испанских фруктов, которые направлялись в Крым

Среда, 20 августа 2014, 13:52

Как сообщает управление Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю, поставка была произведена "после введения продовольственного эмбарго" на овощи и фрукты из стран ЕС.

Об этом передает Интерфакс.

С 8 по 18 августа инспекторы вернули на территорию Украины около 408 тонн подконтрольной продукции.

В том числе в Крым не допущены 121,2 тонны овощей, из которых 44,1 тонны намеревались завезти без сопроводительных документов. Кроме того, на полуостров не попали 25,6 тонны зерновых культур, 30,1 тонны круп и 470 кг специй, так как грузы были отправлены без сопроводительных документов.

Согласно сообщению, на территории полуострова создан и начал работу постоянно действующий исполнительный орган межведомственной комиссии - рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с перемещением товаров на территории республики Крым.

Она создана для выявления попыток незаконного транзита товаров, перемещаемых на территорию России через порты Крыма.

В группу, в частности, вошли специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)