В список санкций Швейцарии вошли крупнейшие российские банки

Четверг, 28 августа 2014, 10:05

Власти Швейцарии включили в расширенный санкционный список те же пять банков, которые ранее подверглись санкциям со стороны Евросоюза.

Об этом сообщают РИА "Новости".

Согласно сообщению, в новый список вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этой пятерке финансовых учреждений будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии, в частности, будет наложен запрет на покупку долгосрочных ценных бумаг. Ранее аналогичные меры в отношении этих российских финансовых институтов были приняты руководством ЕС.

Кроме этого, в санкционный список попали российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", низкобюджетная авиакомпания "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк. Как отмечалось в заявлении Федерального совета, швейцарским компаниям и гражданам будет запрещено начинать новые финансовые отношения, а об уже существующих необходимо уведомить власти".

В расширенный в среду санкционный список Швейцарии также вошли представители ДНР и Крыма, бизнесмены и чиновники РФ: заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов, вице-председатель верховной рады ДНР Борис Литвинов и пресс-секретарь ЛНВ Оксана Чигрина. Эти лица уже фигурируют в санкционных списках ЕС и США.

Напомним, власти Швейцарии 27 августа усилили санкции против России в связи с событиями в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua