Посол Литвы: Путин проиграл Европе

Вторник, 5 августа 2014, 17:09

Президент России Владимир Путин и его жесткая политика в отношении Украины проиграли мягкой политике ЕС. Такое мнение на брифинге в Киеве выразил посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.

Об этом сообщает Укринформ.

"Европа использует мягкую силу. Россия со своей стороны - жесткую силу, военную силу. Эта диспропорция чувствуется, но президент Путин со своей политикой уже проиграл, поскольку он проиграл политику. Тот, кто проигрывает политику, тот проигрывает все, но не быстро", - отметил дипломат.

Об этом, по его словам, свидетельствует голосование в ООН: "Россия осталась одна с десятью мировыми лузерами, которые ее поддержали".

Вместе с тем, считает Вайтекунас, давление Запада на Россию пока недостаточно. "Само давление, сами санкции не должны останавливаться на том, что Россию нужно наказать. Россию надо изменить, но она должна измениться сама. А измениться сама она может, только когда почувствует, где она заканчивается - где кончаются русские и где начинается украинская нация, где заканчивается Россия и где начинается Украина. К сожалению, они этого не чувствуют", - отметил Вайтекунас.

В связи с этим он выразил надежду, что консолидированная реакция мира по РФ "быстро научит россиян осознавать свои границы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.