Яценюк просит Европу остановить продажу "Мистралей"

Пятница, 8 августа 2014, 14:58

Украина прекратила любое сотрудничество с РФ в оборонном секторе и призывает европейские страны также прибегнуть к такому шагу.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк объявил на брифинге по завершении закрытого заседания правительства.

"Отдельно обращаюсь к нашим европейским партнерам. Нельзя поставлять оружие тем странам, которые потом используют его против демократических и независимых государств", - заявил он.

Премьер подчеркивает, что это решение ЕС должен принять из соображений собственной безопасности. "Потому что иначе впоследствии это оружие повернется против государств Запада", - добавил чиновник.

Как сообщала "Европейская правда", в июле Евросоюз принял решение об экономических санкциях в отношении РФ, которые включают запрет на продажу военного снаряжения. Между тем, данные ограничения не распространяются на уже заключенные контракты.

Этот пункт добавлен по настоянию Франции, которая хочет выполнить контракт по строительству двух вертолетоносцев "Мистраль" для российского флота.

"Мистрали" несут наибольшую угрозу государствам черноморского бассейна, а также Балтики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)