Россия может запретить импорт автомобилей в ответ на санкции ЕС

Четверг, 11 сентября 2014, 16:21

Второй пакет санкций России против западных стран может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, сообщает РИА "Новости".

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сказал Белоусов.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов сказал, что ответ РФ на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

"Сейчас Минэкономразвития подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти меры", - добавил помощник президента РФ.

Напомним, 11 сентября европейские лидеры достигли согласия, что новые санкции против России будут опубликованы и вступят в силу до конца недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.