Ассоциацию зарегистрируют в ВР в понедельник, проголосуют во вторник

Четверг, 11 сентября 2014, 21:17

Голосование по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится в парламенте во вторник, 16 сентября.

Об этом Европейской правде сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования, народный депутат Ирина Геращенко (фракция УДАР).

По ее словам, дата определена окончательно, хотя на данный момент законопроект еще не зарегистрирован в Раде.

"Я могу вам заявить, что в начале следующей недели президент Порошенко внесет в парламент проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а во вторник он будет ратифицирован", - отметила Геращенко, уточнив, что регистрация проекта ожидается в понедельник.

"Могу гарантировать на 100%, что голосов в его поддержку будет более чем достаточно. Порошенко пообещал народу Украины, что это произойдет", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что Верховная рада и Европарламент ратифицируют соглашение в один день и это будет иметь "особый символизм".

Скорее всего, президент Порошенко официально подтвердит свое намерение мнести документ в Раду во время выступления на открытии конференции Yalta European Strategy в пятницу, 12 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.