Опубликованы новые санкции ЕС против России. В списке - Жириновский и "Калашников"

Обновлено в 10.40
Пятница, 12 сентября 2014, 09:40

"Официальный журнал ЕС" опубликовал новые санкции против Росии.

Об этом говорится в сообщении журнала.

Российские нефтяные компании "Роснефть", "Транснефть","Газпром Нефть", а также "Оборонпром", ОАК и "Уралвагонзавод" попали в список новых ограничительных мер ЕС по отношению к РФ.

В частности, этим компаниям будет ограничен доступ к европейскому рынку капиталов, о чем сообщалось ранее.

В рамках нового пакета санкций еще более усилены ограничения доступа России к рынкам капитала ЕС. Граждане и компании Евросоюза больше не смогут предоставлять кредиты пяти основным государственным российским банкам: "Сбербанку России", "Внешэкономбанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Россельхозбанку".

Одновременно запретили торговлю новыми облигациями, акциями или подобными финансовыми инструментами этих банков, чей срок погашения превышает 30 дней.

В то же время запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России был расширен на девять смешанных оборонных предприятий.

Среди них, в частности, концерн "Сириус", ассоциация "Станкоинструмент", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, холдинг "РТ-Химкомпозит", концерн "Техмаш", научно-производственное объединение "Высокоточные комплексы", концерн "Алмаз-Антей" и научно-производственное объединение "Базальт".

Помимо этого, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Напомним, ранее "Европейская правда" писала о том, что новый пакет санкций против России предусматривает внесение в список еще 24 лиц.

В список вошли такие депутаты Госдумы, как Светлана Журова, Олег Лебедев, Игорь Лебедев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции "Единой России" в Государственной думе РФ Владимир Васильев.

Санкции коснулись и представителя оккупированного Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, а также лидера "ДНР" Александра Захарченко и других чиновников самопровозглашенных республик востока Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.