Петр Порошенко подтверждает, что ассоциация будет ратифицирована во вторник

Пятница, 12 сентября 2014, 09:37

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Соглашение об ассоциации будет синхронно ратифицировано Европарламентом и Верховной радой.

Об этом он заявил во время выступления на открытии ежегодной встречи Yalta European Strategy.

"Во вторник 16 сентября я готов быть в Европейском парламенте - извините, ошибся, в украинском парламенте. У нас будет видеосвязь. Из украинского парламента мы будем видеть Европарламент, а они будут видеть нас", - рассказал глава государства.

По его словам, при помощи такой технологии голосование за ратификацию соглашения состоится синхронно в Киеве и Страсбурге.

Как известно, сейчас ратификационный законопроект еще не зарегистрирован в Раде.

Представитель Порошенко, народный депутат Ирина Геращенко накануне заявила "Европейской правде", что документ будет внесен в Раду в понедельник 15 сентября.

Петр Порошенко подтверждает, что ассоциация будет ратифицирована во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.