Сариуш-Вольский: Украине нужно дать оружие, а отсрочка ассоциации - проявление слабости

Вторник, 16 сентября 2014, 10:47

Отсрочка выполнения Соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли будет восприниматься Россией как проявление слабости.

Об этом заявил постоянный докладчик по Украине в Европарламенте Яцек Сариуш-Вольсьский.

"Все, что мы делали до этого, воспринималось Россией как слабость и приглашение к дальнейшей агрессии", - заявил он.

По мнению евродепутата, страны ЕС должны поддержать Украину оружием, чтобы она могла защитить свой суверенитет и независимость.

"Украина стоит перед двойным вызовом - необходимо проводить реформы, а также защищать собственные границы от российской агрессии. Она должна почувствовать нашу поддержку", - заявил Сариуш-Вольский.

Напомним, согласно результатам трехсторонних переговоров в пятницу, Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли не будет применяться в течение года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.