Французам разрешат работать по воскресеньям ради борьбы с кризисом

Вторник, 23 сентября 2014, 11:14

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что позволит французам работать по воскресеньям, чтобы обеспечить внедрение структурных реформ в стране.

Об этом пишет EurActiv, ссылаясь на слова премьер-министра на пресс-конференции в Берлине 22 сентября.

Во время своего визита в Германию глава французского правительства встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения экономических реформ и сотрудничества между странами.

"У меня есть большинство в парламенте для внедрения необходимых реформ. Мы выполним наш долг перед Европой", - заявил Вальс в Берлине.

Он отметил, что главной целью Франции является восстановление конкурентоспособности национальной экономики.

"Мы начнем внедрять долгожданные структурные реформы. Речь идет о местных реформах, стимулировании роста экономики и введении разрешения на работу в выходные дни, а именно в воскресенье. Кроме этого, мы хотим сделать проще административные требования", - пообещал премьер-министр.

Стоит отметить, что сейчас в стране по воскресеньям не работают даже супермаркеты из-за существующих ограничений.

Меркель оценила план Вальса как "амбициозный", и напомнила о том, что Франция должна придерживаться Пакта стабильности и роста.

"Важно, чтобы мы соблюдали взятые на себя ранее обязательства", - отметила канцлер Германии.

Однако депутаты Бундестага отнеслись к предложениям Вальса со скептицизмом.

"Внешней политики Франции недостаточно для того, чтобы считать себя лидером. Французское правительство должно также проводить рациональную экономическую и финансовую политику", - заявил заместитель председателя правоцентристской фракции Бундестага Андреас Шокенгоф.

Напомним, ранее правительство Франции признало, что сможет достичь целевого уровня дефицита бюджета в 3% ВВП через сложную экономическую ситуацию не раньше 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua