В РФ говорят, что не смогут полностью заменить продукты из ЕС

Понедельник, 13 октября 2014, 13:53

Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, которые подпали под эмбарго РФ.

Об этом говорится в заключении счетной палаты России "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

"Потенциал импортозамещения в секторе продовольственных товаров в настоящее время лимитируется ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности", - говорится в докладе.

Речь идет прежде всего о некоторых видах мясной и молочной продукции.

"С учетом возможных санкций со стороны Украины на поставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции на территорию РФ объем импортируемых сельскохозяйственных и продовольственных товаров, относительно которых применены санкции, может составить примерно 45% от общего объема указанных товаров", - резюмировали специалисты палаты.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот документ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Ранее сообщалось, что на замещение импортных продуктов, подпавших под действие российских контрсанкций, нужно более 600 млрд руб. (около $15 млрд. - Ред.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua