Россия и Сербия подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Четверг, 16 октября 2014, 17:11

Россия и Сербия подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве во время визита президента РФ Владимира Путина в сербскую столицу Белград.

Об этом пишет местное издание Политика.

Соглашение подписали директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин и министр обороны Сербии Братислав Гашич.

Кроме этого, стороны подписали 6 документов о межгосударственном сотрудничестве. В частности, было подписано соглашение о защите секретной информации и реадмиссии (взаимные обязательства государств, которые закрепляются в международных соглашениях, о приеме обратно на свою территорию своих граждан, которые незаконно прибыли на территорию одной из договаривающихся сторон или, прибыв законно, утратили основания для легального пребывания).

Во время своего визита в Белград Путин встретился с президентом Сербии Томиславом Николичем. Главы государств обсудили сотрудничество между странами. В частности, Путин отметил перспективность российского рынка для сербских аграриев.

"Я думаю, у Сербии сейчас есть прекрасная возможность занять выгодную позицию на российском рынке", - отметил президент РФ.

Напомним, Сербия не выражала поддержки относительно введения санкций против России. Премьер-министр Александр Вучич, в частности, заявлял, что Сербия не намерена вводить санкции в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua