Ни одна страна ЕС не хочет смягчить санкции против РФ - дипломаты

Пятница, 17 октября 2014, 16:28

Пока ни одна страна ЕС не настаивает на смягчении санкций против России.

Об этом говорят европейские дипломаты в разговоре с европейскими и украинскими СМИ.

"Ни один из членов ЕС не требует ослабления санкций", - цитирует Reuters дипломата, говорившего на условиях конфиденциальности.

Его оценку ситуации разделяют и другие коллеги.

"Снятие санкций сейчас было бы абсолютно неверным шагом", - подчеркнул другой дипломат, пояснив, что ситуация на востоке Украины этому отнюдь не способствует.

Собеседники "Европейской правды" разделяют такую оценку. В то же время они не считают реалистичной возможность усиления санкций при сохранении текущей ситуации.

"Введение санкций было правильным шагом, но говорить об усилении пока рано", - подчеркнул руководящий представитель МИД одной из западноевропейских стран

Напомним, ЕвроПравда сообщала, что министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании 20 октября в Люксембурге не планируют принимать решений о санкциях в отношении России.

Кроме того, премьер-министр Финляндии Александр Стубб отметил, что считает отмену санкций против России маловероятной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.