Четыре года санкций приведут к банкротству России - немецкие СМИ

Понедельник, 20 октября 2014, 09:52

Нынешнее состояние российских валютных резервов позволит избегать дефолта в течение четырех лет.

Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag, такие данные содержатся в отчете немецкой разведки.

По этим данным, у России есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. В частности, по подсчетам ФРС Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равняется 619 млрд долларов. А это - около 162% государственных расходов на текущий год.

Поскольку государственный долг России составляет всего 13% от ВВП страны, то РФ способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, отмечают в Bild am Sonntag.

Стоит отметить, что в отчете речь идет о нынешнем уровне санкций без учета их возможного усиления.

Как утверждает Reuters, предоставленные разведкой расчеты свидетельствуют, что возможность РФ выдерживать санкции несколько выше, чем ожидалось ранее.

Стоит отметить, что до сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около $455 млрд.

Напомним, на протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).