Сикорский отказался от своих слов о разделе Украины Путиным

Обновлено
Среда, 22 октября 2014, 10:23

Глава Сейма Польши, бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский отказался от своих слов о разговоре бывшего польского премьера Дональда Туска с президентом России Владимиром Путиным о разделе Украины.

Об этом пишет издание pb.pl со ссылкой на слова Сикорского.

"В Москве не было двусторонней встречи премьера Туска с президентом Путиным", - цитирует издание бывшего главу польского МИД.

Речь идет о встрече Туска и Путина в Москве в феврале 2008 года, на которой президент РФ якобы предложил полякам поделить территорию Украины. Об этом Сикорский рассказал изданию Politico Magazine. Он отметил, что не был участником разговора Путина и Туска, но до него дошел соответствующий доклад.

Однако после широкой огласки в прессе Радослав Сикорский сказал, что его слова неверно интерпретировали.

После этого лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что обратится с предложением об отставке Сикорского, который "знал о планах раздела другого государства, однако не принял необходимых мер".

Однако, по словам польского журналиста Яцека Залевского, который сопровождал Туска во время его визита в Москву в 2008 году, встреча с Путиным действительно была. Кроме Туска и Путина на ней присутствовали лишь двое переводчиков.

Это подтверждает фото, сделанное Залевским в Москве.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)