Правительство Швеции увеличит расходы на гендерное равенство

Четверг, 23 октября 2014, 12:15

Гендерное равенство, создание новых рабочих мест и образование станут основными приоритетами для выделения средств из государственного бюджета Швеции в 2015 году.

Об этом сообщает местное издание The Local со ссылкой на министра финансов Швеции Магдалену Андерссон.

Новоназначенное правительство Швеции одобрило бюджет на следующий год, в котором предусматривается увеличение расходов на 25 млрд крон ($3,4 млн. - Ред.) по сравнению с прошлым годом.

Дополнительные средства будут направлены на борьбу с молодежной безработицей, гендерное равенство, обустройство начальных школ и защита окружающей среды.

"Приоритетом является снижение уровня безработицы и повышение уровня занятости. Мы должны изменить негативную тенденцию в успеваемости учащихся шведских начальных школ, особенно это касается маленьких детей. Кроме этого мы должны инвестировать в окружающей среды и борьбу с изменениями климата", - сообщила Андерссон.

"Укрепление сотрудничества и обеспечение гендерного равенства чрезвычайно важны для развития Швеции. С реформами в сфере занятости, образования, окружающей среды и с функционирующей шведской моделью экономика страны и рынок труда укрепятся", - добавила она.

Министр сообщила, что дополнительные расходы бюджета будут финансироваться за счет увеличения налогов для категории населения с высоким уровнем доходов, а также за счет увеличения налогов на алкоголь и табачные изделия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)