Швеция может ввести квоты для увеличения числа женщин-руководителей

Среда, 1 октября 2014, 13:31

Новое правительство Швеции может ввести квоты для компаний с целью привлечения большего количества женщин на руководящие должности.

Об этом пишет EurActiv со ссылкой на заявление представителя шведской партии "зеленых" Густава Фридолина.

Если за два года количество женщин на руководящих должностях в бизнесе не вырастет, шведское правительство займется государственным регулированием этого вопроса.

"Мы посылаем четкий сигнал крупным компаниям. Если до 2016 года на руководящих должностях не будет по меньшей мере 40% женщин, мы предложим парламенту соответствующий законопроект", - заявил представитель партии "зеленых".

Соответствующая директива ЕС сейчас обсуждается Советом министров после того, как получила широкую поддержку в Европейском парламенте.

Стоит отметить, что 29% женщин занимают посты в советах директоров ведущих шведских компаний, что на 9% превышает средний показатель по ЕС.

Ожидается, что женщины получат большинство в новом правительстве Швеции, которое будет назначено 3 октября.

Напомним, в соседней Финляндии после кадровых перестановок министерские портфели получили 10 женщин и 7 мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)