Комиссия Юнкера начинает работу

Суббота, 1 ноября 2014, 10:30

Новый состав Еврокомиссии во главе с президентом Жан-Клодом Юнкером начинает 1 ноября свою работу.

Новая Еврокомиссия будет включать семь вице-президентов (высокий представитель по внешней политике и политике безопасности и шесть вице-президентов, которые будут заниматься различными "проектами").

За внешнюю политику ЕС на должности Высокого представителя по вопросам внешней политики  и политики безопасности будет отвечать экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Служба внешних действий уже поприветствовала ее со вступлением в должность.

Помимо Могерини, отношениями с Украиной  будет заниматься австриец Иоганнес Ган - комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства

Кроме кризиса в Украине, на повестке дня новой Еврокомиссии в ближайшее время, вероятно, будут такие вызовы, как переговоры по ЗСТ с США, а также неопределенность будущего Великобритании в ЕС.

Кроме того, Юнкер во время своего выступления в Европарламенте указал на необходимость реагировать на такие "международные угрозы", как лихорадка Эбола и "Исламское государство"./

Команда Юнкера (фото со страницы ЕНП в Twitter)

Отдельно стоит вопрос оживления бизнеса в ЕС.

Напомним, что новый состав Еврокомиссии во главе с президентом Жаном-Клодом Юнкером был окончательно утвержден 22 октября.

За такое решение проголосовали 423 евродепутаты.

Новая Еврокомиссия будет полномочной до осени 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua