В Будапеште массовые протесты против коррупции - митинговали десятки тысяч

Понедельник, 10 ноября 2014, 12:25

Более десяти тысяч протестующих вышли на улицы Будапешта с требованием отставки главы налоговой службы Венгрии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Митингующие вышли на улицы Будапешта с требованием отставки главы налоговой службы Венгрии из-за коррупции. Премьер-министра страны Виктора Орбана они тоже предпочли бы лишить должности.

Участники протестов держали плакаты с надписями: "Мы не платим налогов мошенникам", "Мафиозное правительство" и "Орбан, исчезни!"

По сообщению организаторов и иностранных корреспондентов, в акции приняли участие более десяти тысяч человек. Они требовали прежде всего увольнения руководителя налоговой службы Ильдико Веды, а также отставки премьер-министра Виктора Орбана. Протестующие требовали вмешательства Европейского союза, поскольку местные учреждения уже неоднократно продемонстрировали свою несостоятельность.

Напомним, премьерство Орбана отмечено многими крайне противоречивыми законодательными инициативами

В октябре из-за массовых протестов сотен тысяч венгров Орбан был вынужден заморозить свои планы относительно введения налога на интернет. Правительство хотело ввести налог в размере 150 форинтов (около 50 евроцентов) на гигабайт переданных данных. Оплата для частных лиц должна составлять максимум 700 форинтов (около двух евро) в месяц.

Критики упрекали Орбану и его партии Fidesz, что таким образом они пытаются ослабить оппозицию и их СМИ, для которых интернет часто является одним из главных медиа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua