Штайнмайер: Россия и Украина готовятся к новому силовому противостоянию

Вторник, 11 ноября 2014, 11:58

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что ситуация на украинско-российской границе вскоре может обостриться.

Как сообщает Укринформ, Штайнмайер сообщил об этом журналистам во вторник 11 ноября перед началом конференции "4-й Берлинский форум международной политики" в Берлине.

"Ситуация на украинско-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, снова готовятся к силовому противостоянию. Этому нужно помешать", - сказал он.

Поэтому, по его словам, ЕС должен настаивать на том, чтобы стороны конфликта на востоке Украины придерживались минских договоренностей, особенно пункта о режиме прекращения огня.

Стоит отметить, что заявление немецкого министра уже может выглядеть достаточно мягким, ведь он не стал конкретизировать, какой должна быть реакция ЕС. В свою очередь ряд лидеров стран ЕС уже заявили о необходимости ужесточения санкций против РФ в ответ на нарушение ею условий минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)