В Германии "зеленого человечка" хотят заменить "зеленой женщиной"

Четверг, 13 ноября 2014, 11:54

Дортмундские социал-демократы и "зеленые" выступили с инициативой заменить изображение "зеленого человечка" на части светофоров "зеленой женщиной" для соблюдения гендерного равенства.

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

"Учитывая равенство женщин и мужчин изображение женщины на светофоре было бы логичным", - говорится в тексте предложения.

фото: picture alliance / dpa

"Мы выступили за замену изображений на сломанных светофорах, а не требовали заменить половину светофоров в городе. Мы не ожидали, что инициатива встретит такое сопротивление", - отметил представитель партии "зеленых" Дортмунда Себастьян Пастущик.

Кроме того, по мнению авторов инициативы, было бы неплохо модернизировать светофоры, изображение на которых не менялось с 1960-х годов.

Однако эта инициатива не встретила поддержки у местного совета.

В частности, "зеленых" и социал-демократов обвинили в том, что они отвлекают внимание от более важных проблем, в частности проблемы беженцев и возможного закрытия Рурского угольного бассейна.

Это предложение также вызвало бурную дискуссию в соцсетях, в частности, была выдвинута встречная идея - поместить на светофорах изображение пары людей.

Это уже не первая такая инициатива. В частности, идея поместить на светофоре изображение женщины была воплощена в жизнь в 2004 году в немецком городе Цвиккау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua